sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

BROWNIES


BROWNIES
                                             
(Receita e foto cedida pela minha amiga Sofia Cunha, devidamente testada por ela)

Bolo de origem americana.
Existem várias versões para a sua origem, sendo a mais popular a versão de que foi devido ao esquecimento de uma dona-de-casa em adicionar fermento à massa do bolo de chocolate. 
Todos as donas-de-casa sabem transformar os erros em oportunidades e daí, resolveu cortar o bolo em quadrados e chamar-lhe Brownie.
O livro "Larousse Gastronomique" refere o ano de 1896 como sendo o seu primeiro registo.
Este bolo caracteriza-se pela sua consistência cremosa e húmida e uma fica capa por cima. 
Hoje em dia, existem várias versões de Brownies e vários ingredientes adicionados (nozes, amendoins, amêndoas, pepitas de chocolate, menta, etc.).  Uma das variações é feita sem chocolate e com açúcar mascavado, chamado Blondie.

Ingredientes
5 ovos
2 1/2 chávena (Chá) de açúcar
1 1/2 chávena (Chá) de Farinha
200g chocolate culinária
200g de margarina
1 chávena de nozes partidas (facultativo)

Modo de preparação
Derreter o chocolate com a margarina em banho maria ou 1 minuto e meio no microondas.
Bater os ovos com o açúcar, juntar a mistura de chocolate lentamente e por fim a farinha.
Parar de bater e envolver as nozes (outro fruto seco a gosto ou passas, sugiro eu!).
Vai ao forno em tabuleiro untado, a 180º durante mais ou menos 20/30 minutos.

Dica: Que tal substituir parte do chocolate por after-eight! Ou colocar metade do negro e a outra metade do de leite! Uma questão de fazer experiências!

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