sábado, 26 de janeiro de 2013

OVOS VERDES (COM ATUM)

OVOS VERDES (COM ATUM)
Creio que o nome veio do facto de se incluir no seu recheio muita salsa picada.
São um maravilhoso petisco com várias utilidades: como entrada, como petisco numa festa de aniversário, para piqueniques e como parte da refeição.

Ingredientes (4 pessoas)
8 ovos cozidos + 1 ovo crú para bater
1 lata pequena de atum em óleo (devidamente escorrido; facultativo)
2 colheres de sopa de maionese (uso de compra)
cerca de 8 ramos de salsa picada
uns pingos de vinagre
sal q.b.
pimenta moída q.b.
farinha q.b.
pão ralado q.b. (uso aquele que tem misturado alho e salsa)

Modo de preparação
Depois de cozidos e descascados cortam-se os ovos no sentido do comprimento e retira-se a gema para um recipiente e esmagam-se com um garfo.
Junta-se o atum escorrido, a maionese e envolve-se bem de modo a desfiar o mais possível o atum.
Adiciona-se a salsa picada, tempera-se com o vinagre e a pimenta moída na altura de preferência.
Depois de tudo bem misturado corrigir os temperos e se necessário acrescentar mais, inclusive o sal.
Com ajuda de uma colher de chá, rechear as claras dos ovos (visto que acrescentámos ingredientes às gemas, forma mais quantidade, pelo que eu gosto de cobrir toda a clara para que todo o ovo fique com recheio e não apenas o sítio onde estava a gema).
Passa as metades de ovo, já recheadas, por farinha depois por ovo batido (para esta quantidade é suficiente 1 ovo) e de seguida por pão ralado.
Fritam-se até ficarem com a cor desejada.
NOTA: Posteriormente a ter postado esta receita em vez de os fritar levei-os ao forno até dourarem e ficam uma delicia e é óptimo para evitar os fritos.

3 comentários:

  1. Obrigada pela receita, parece boa e prática!
    Precisava de mais alguns detalhes sobre o forno...
    qual é a temperatura do forno?
    e quanto tempo demora até ficarem dourados?
    Beijinhos

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    Respostas
    1. Inês depende muito do forno. Temperatura 180 graus até ficarem dourados. Eu coloquei-os na posição do meio, na grelha do forno com o tabuleiro do forno por baixo (só para não sujar o fundo do forno com pão ralado). Na verdade já está tudo cozinhado é só mesmo dourar (provavelmente 10 minutos não sei precisar)

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