terça-feira, 23 de julho de 2013

DICAS - ESCALFAR OVOS

DICAS - ESCALFAR OVOS
Colocar água gelada ou com gelo numa taça grande.
Partir o ovo para uma taça.
Colocar um tacho onda caiba pelo menos 1 L de água e juntar 1 dl de vinagre branco (o vinagre ajuda a que a clara não "esfarrape" tanto, se colocar outro vinagre é possível que afete o gosto e/ou cor do ovo). O sal só coloco quando o ovo está no prato pois dizem que também ajuda a que a clara não fique tão perfeita.
Quando a água estiver a ferver deixa-se o ovo escorregar da taça para dentro da panela lentamente e mexe-se com uma colher fazendo remoinho circular.
Baixa-se o lume e deixa-se cozer entre 3 a 5 minutos (calcando levemente com o dedo consegue "ver" em que ponto de cozedura está a gema.
Retirar com a escumadeira e colocar dentro da água gelada para parar de imediato a cozedura e tirar um pouco o gosto do vinagre.
Temperar a gosto

OUTRO MODO:

Cubra o fundo de uma tigela com papel celofane (película aderente) e pincele com um pouco de azeite. Coloque aí o ovo e tempere com a flor de sal ou de mesa e pimenta a gosto. Ate o celofane nas extremidades e coza os ovos em água a ferver durante 3 a 4 minutos.



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