terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

GELADO CROCANTE COM RECHEIO DE CHOCOLATE E SORVETE DE CREME

GELADO CROCANTE COM RECHEIO DE CHOCOLATE E SORVETE DE CREME

Tinha no meu grupo de conhecidos, há muito tempo atrás, uma pessoa que na altura era proprietária de um restaurante.
Vendia aí uma torta muito parecida com esta (torta de chocolate muito fofa com recheio de gelado de nata) e sempre que estávamos ambos na mesma festa eu já sabia que podia contar com uma fatia, que ele fazia questão de levar uma torta.
Entretanto, os nossos caminhos desencontraram-se e eu fiquei sem a receita (se bem que várias vezes lha pedi, mas o segredo é a alma do negócio!). Tenho tentado encontrar algo semelhante e este bolo parece-me idêntico! Já está na minha lista "a fazer"!
Foto e receita retirada de Água na Boca.
Creme de Leite = natas
Pé de moleque = nougat de amendoim

Ingredientes
Massa:
4 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher e ½ (sopa) de chocolate em pó


Recheio e Cobertura:
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de pé-de-moleque triturado
1/2 pote de sorvete de creme

Modo de preparação
Massa:
Numa batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes e adicione o açúcar e as gemas. Retire da batedeira e junte a farinha de trigo, peneirada com o chocolate em pó, e misture delicadamente.
  • Despeje numa assadeira redonda untada (22 cm de diâmetro) e leve a cozer em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe amornar.
Recheio e Cobertura
  • Num tacho, misture o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme que se desprenda do fundo da panela (cerca de dez minutos).
  • Retire do fogo, junte o creme de leite, misture e reserve.
Montagem:
  • Corte o bolo ao meio e humedeça com o leite. Espalhe uma parte do creme de chocolate e metade do pé-de-moleque.
  • Distribua o gelado e cubra com a outra parte do bolo.
  • Leve ao congelador e, no momento de servir, despeje o restante do creme de chocolate e decore com o crocante.


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