quarta-feira, 27 de março de 2013

BOLO DE ABACAXI COM CREME

BOLO DE ABACAXI COM CREME
Vi esta receita no blog Água na Boca e logo resolvi partilhar e registar no meu blog para numa próxima oportunidade experimentar.

Adoro bolos com esta consistência (entre o bolo e o pudim; "enqueijados" como lhes chamo!). Tem um aspecto delicioso, apenas retirarei o coco porque não somos apreciadores, cá por casa!

Uma sugestão minha: se tiver um maçarico de cozinha (aquele eléctrico que deita fogo que serve para "queimar" o leite creme) "queime" um pouco o glacê.

Se por acaso o fizerem antes de mim partilhem a opinião, por favor!

Ingredientes

Massa
3 ovos
2 chávenas (chá) de açúcar
3 chávenas (chá) de farinha de trigo
1 chávena (chá) de leite fervendo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 abacaxi grande


Creme
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena)


Glacê
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 pacote de coco ralado pequeno

Modo de preparação


Massa
  • Pique o abacaxi em pedaços bem pequenos e coloque num tabuleiro de ir ao forno grande, em seguida salpique com 1 chávena de açúcar e reserve.
    Bata os ingredientes da massa à mão. Coloque por cima do abacaxi picado e leve para ao forno a cozer.
Creme
Numa panela coloque todos os ingredientes do creme, lembrando que o amido de milho tem que ser dissolvido num pouco de água e leve ao lume até engrossar.
  • Feito isso, coloque em cima do bolo já cozido.
Glacê
  • Em seguida é só bater o glacê na batedeira e colocar por cima do bolo também, salpique coco ralado por cima.

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